跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

在家也能賞鳥!國家公園數位典藏網站推出「天空中的旅行者」線上特展

「國家公園數位典藏主題網」12年來收藏了臺灣各國家公園典藏的照片、影片、歷史紀念品等豐富資料,今年首度以「天空中的旅行者」為題,推出國家公園候鳥主題線上特展!本展覽整合各國家公園與候鳥相關的藏品,以生動活潑的企劃內容介紹常見候鳥的棲息環境與遷徙習性,以及各國家公園的賞鳥資訊,讓大眾了解候鳥的特色,一同守護年年與臺灣相約造訪的美麗身影。

來一場候鳥大搜查,候鳥知識報你知

臺灣位處在東亞地區候鳥遷移路線的重要位置上,每年有許多的候鳥來到或經過臺灣。國家公園多樣的生態棲地,提供候鳥南遷北返的中途驛站或目的地。你知道候鳥還分為了冬候鳥、夏候鳥、過境鳥與迷鳥嗎?你知道候鳥為了要準備長途飛行所需的能量,需要增加多少脂肪量嗎?你知道年年造訪金門的東方鵟,單次的遷徙就要飛行4,500公里嗎?候鳥又是如何判別方向,每年不失約地往返同一個地方呢?「天空中的旅行者」線上展覽透過文字介紹及豐富的影像,帶領民眾一同認識臺灣各季節出現的候鳥種類及相關典藏品,並提供各個國家公園的常見候鳥資訊,讓民眾在家也彷彿經驗了一場賞鳥之旅。

逛線上展覽分享候鳥故事,就有機會抽大獎

為了鼓勵民眾到「天空中的候鳥」線上展覽專區認識候鳥知識及觀賞候鳥圖片,分享推廣給更多朋友,本署在「臺灣國家公園Parks Taiwan」臉書粉絲專頁舉辦一系列網路抽獎活動,在109年10月6日至10月19日之間推出「候鳥故事集」活動,只要在臉書活動下方留言區分享「你曾在哪裡、何時見過何種候鳥,描述當時相遇的情境」,就有機會抽中帳篷、萬用桌組、電子爐及國家公園領巾等戶外實用品獎項。得獎名單將於10月23日公布,現在就到「臺灣國家公園Parks Taiwan」臉書粉絲專頁關注相關活動訊息。

相關連結:

臺灣國家公園數位典藏主題網 (請點閱此處)

「天空中的旅行者」線上特展 (請點閱此處

「天空中的旅行者」線上特展
「天空中的旅行者」線上特展

 

回上一頁