跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦「天涯海角八瑤灣」活動

你聽過琉球漂民事件嗎?你知道宮古島民遇難記嗎?你到過滿州八瑤灣嗎?也許-你了解牡丹社事件,但你可能從未拜訪過這個有著神秘面紗的部落,就讓我們同遊九棚並為你細說從頭吧!墾丁國家公園管理處將於110年1月24日舉辦「天涯海角八瑤灣」活動,帶領遊客一探真實歷史故事的滿州鄉九棚社區八瑤灣。報名費550/人(含導覽、保險及風味午餐)。參加名額僅有30人,歡迎7歲以上的民眾參加,一律採取網路報名,額滿為止。

穿越時空回顧歷史

九棚社區除了目前最夯的鼻頭大草原外,就是引發「牡丹社事件」的琉球船難登陸點-八瑤灣(又稱九棚灣),當時的船難事件也改寫了恆春半島百餘年來的歷史命運。如今,當我們再度踏上這片沙灘時,是否有種特別的思古情懷產生呢?活動當天的行程是:進入八瑤灣前,必須先涉溪而過,然後走入林徑小道穿越一片防風樹林,呈現眼前的即是赫赫有名的美麗(港仔)沙丘,踩在軟綿綿的沙上竟有著莫名旳興奮,最後,映入眼簾的便是傳說中祕境沙灘海岸-八瑤灣。此時的你,漫步沙灘回顧歷史,邊欣賞著海天一色、浩瀚的太平洋風光,邊聆聽著導覽員訴說百年前的歷史故事,就像穿越時空重回歷史場景一般。

傳統佳餚風味午餐

九棚社區是一個背山面海的小漁村,除了漁港的魚貨外,還有潮間帶的特殊食材,譬如海粟仔(棒型總狀蕨藻)便是一道難得品嚐的料理;社區的媽媽們會利用在地當季的食材,以當地傳統的菜餚,製作成特色風味餐,如手工芋頭糕、美味八寶飯、蔬菜刺蔥煎蛋、涼拌海菜等等,還有放山雞及自種的香菇煮出來的香菇雞湯,每道菜都是用當地最傳統的做法做出最有特色的料理,滿足遊客的味蕾,想讓大家品嚐讚不絕口的好料理!但菜色會隨季節更動喔!
提醒參加活動的朋友,別忘了自備茶水,並視天氣狀況攜帶遮陽防風衣帽、雨具及雨鞋(要涉溪),做好個人防護措施。活動聯絡人:林淑霞 08-8861321#511

報到時間:110年1月24上午8時30分

報到地點: 恆春東門外

活動方式: 08:20-08:30 報到(恆春東門外)
                          08:30-09:30 恆春到九棚(搭接駁車)
                          09:30-12:00 八瑤說古、九棚尋寶
                          12:00-13:00 享用特色風味餐
                          13:00-14:00 回程(九棚到恆春)

 

沁涼的小溪
沁涼的小溪
漫步防風林
漫步防風林
熱情的沙漠
熱情的沙漠
回上一頁