跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

黑琵New Year!台江國家公園解說專車輕鬆半日遊

來自北方的冬候鳥正在台江渡假,想要近距離欣賞黑面琵鷺、高蹺鴴和黑腹燕鷗,卻煩惱交通問題嗎?台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)推出解說專車「來趣台江Fun Tour」黑琵線,自即日起開始運行,4小時悠遊行程輕鬆無負擔,現正熱烈報名中!

週末開行,安平上車

黑琵線運行日均為週六、日,遊客自由選擇安平區上車地點,在專人帶領下,輕鬆造訪七股黑面琵鷺賞鳥亭、特有生物研究保育中心黑琵展示館及台江國家公園遊客中心,在解說志工的引導下,認識黑面琵鷺和各種冬候鳥的棲地環境與習性。等不及了嗎?快快連上Facebook為「台江國家公園」粉絲專頁按個讚,隨時接收第1手訊息,並上網頁選擇出發日期和上車地點報名喔!

為了滿足各類型遊客的需求,台管處規劃上、下午各開1班:上午班次8點出發,配合黑琵作息,有比較大的機會親睹黑琵風采;下午班次1點出發,可以先睡飽飽,悠哉吃完早午餐再出發。

專業設備,專業解說

台管處在七股黑面琵鷺賞鳥亭安排解說志工,並備有適合賞鳥的單筒望遠鏡。幸運的話,可以親眼看到黑面琵鷺甫於冬季換上的繁殖羽,彷彿配戴著金黃色的頭冠和領巾。

而特有生物研究保育中心黑琵展示館除了介紹黑琵生態的解說影片,也有黑琵的標本、遷徙地圖等展示,可以更深入了解這位來自北方的嬌客。

想了解黑琵棲地和其他自然物種或人文產業的關係嗎?來到台江國家公園遊客中心,有更多展示、模型,也有定時導覽和影片,如果想把書或DVD買回家,別忘了留點時間到賣店逛逛。

防疫期間,台江國家公園解說專車每車配有專人,發車前執行酒精消毒、頭墊布更換等工作,也請遊客配合戴口罩、勤洗手,自主健康管理人士請勿報名喔,詳細防疫措施請上報名網頁察看。

黑面琵鷺約莫在1月間換上金黃色的繁殖羽
黑面琵鷺約莫在1月間換上金黃色的繁殖羽
七股黑面琵鷺賞鳥亭備有單筒望遠鏡
七股黑面琵鷺賞鳥亭備有單筒望遠鏡
解說志工於七股黑面琵鷺賞鳥亭解說
解說志工於七股黑面琵鷺賞鳥亭解說
台江國家公園遊客中心濕地物種模型展區
台江國家公園遊客中心濕地物種模型展區
回上一頁