跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

太管處自製解說影片 跟著解說員深度走訪太魯閣

全身長滿銳刺的黃藤,如何變身成為太魯閣族人生活中不可或缺的揹籃?中橫公路上的舊長春橋,半個多世紀前為什麼會輾轉從法國來到臺灣,成為中央山脈的鐵橋?走訪山月吊橋時,您知道它百年來有甚麼歷史過往嗎?太魯閣國家公園解說員將這些有趣的解說內容轉化為生動的短片,隨手點閱,讓解說員成為您踏訪太魯閣的好夥伴。

解說員化身YouTuber 帶您深度走訪太魯閣

為了讓民眾更深入了解景點步道的資源特色,太魯閣國家公園管理處(以下簡稱太管處)今(110)年起著手拍攝新的解說短片,將解說員精彩的解說內容上傳到YouTube影音平臺。內容更生動有趣,值得一看。

太魯閣的解說短片從解說主題內容規劃、拍攝到後製,都由解說員自行完成,解說員更化身為YouTuber,帶領大家在各步道景點深度解說各項主題。製作完成的影片,都會上傳到YouTube中的「Way Wild太魯閣」頻道。原則上每個月製作並上傳一支影片,今年1至3月已依序上傳「從黃藤到藤籃」、「山月吊橋」、「漂洋過海來的長春橋」,4月則是「榕樹的終身大事」。

「Way Wild太魯閣」頻道 歡迎訂閱

太管處表示,走進太魯閣國家公園的步道景點,除了現場的解說牌示,或是隨身攜帶解說摺頁可以讓您了解現地的資源特色之外,透過網路影音平臺欣賞解說短片,是另一種直接又方便的方式,有如解說員在現場為您解說。太管處指出,行動上網改變人的生活方式,人們從網路上搜尋資料、休閒娛樂,更在網路上學習許多新的事物。太管處除了持續製作的解說短片之外,「部落音樂會」演出的內容,以及委託製作的影片,包括「合歡越嶺」、「森境太魯閣」、「激流小勇士」、「水石」等,都上傳到「Way Wild太魯閣」頻道,歡迎大家訂閱。

海洋國家公園管理處繫纜浮球座標
海洋國家公園管理處繫纜浮球座標
從黃籐到背籃,共兩張照片
從黃籐到背籃
回上一頁