跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

「2021台江黑琵季」系列活動熱鬧登場 台江處邀民眾一同來同歡

每年10月至隔年的3月,是黑面琵鷺在臺灣度冬的季節,也是最適合觀賞冬候鳥的時節。台江國家公園管理處(以下簡稱台江處) 為讓民眾認識濕地生態及了解保育的重要性,於每年10月辦理「台江黑琵季」系列活動,迄今已邁入第9屆。「2021台江黑琵季-黑琵IN啦!」已於110年10月16日正式起跑,邀請在地保育團體、政府機關及社區共襄盛舉。

台江處表示,黑琵季開幕活動由鎮海國小太鼓隊熱情地拉開序幕,現場有推出各種趣味關卡如:植物拼圖、動物點點名、趣味問答、立體摺紙DIY、望遠鏡使用教學及手拋網體驗等,還有在地特色農、漁產品及深度社區遊程推廣展售等,讓民眾認識濕地生態、棲地保育及社區資源外,還能透過闖關活動,獲得台江特色紀念品。

「黑琵IN啦!」系列活動精采多元

台江處進一步表示,黑琵季系列活動包含自然生態觀察行程,帶領民眾體驗台江在地特色產業及社區走訪小旅行等,如:「單車賞鳥趣」、「黑琵探索趣」「台江冬日觀星」、「半日漁夫鮮體驗」、「植物生態及鹽田體驗之旅」、「台江社區小旅行」、「台江手作DIY」及「公民科學講座」等,各項精彩的台江特色活動,適合大眾、親子報名參加,詳細活動內容可至台江國家公園網站查詢。

台江處最後表示,候鳥飛抵台江與我們共同生活的時間長達半年,請民眾以友善態度歡迎牠們。另每日(除夕除外)皆有安排志工於七股黑面琵鷺賞鳥亭駐點進行解說導覽,現場架設高倍數望遠鏡,供民眾觀察曾文溪口的鳥類及濕地生態,邀請各界朋友攜手走出戶外參與黑琵季系列活動,來趟生態體驗之旅。

台江黑琵季系列活動海報
台江黑琵季系列活動海報
台江黑琵季開幕儀式嘉賓揭示系列活動
台江黑琵季開幕儀式嘉賓揭示系列活動
臺南市鎮海國小太鼓隊熱情地為活動拉開序幕
臺南市鎮海國小太鼓隊熱情地為活動拉開序幕
回上一頁