跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

「小黑琵遊台江」繪本新書發表會開放報名!

台江繪本與暢銷兒童作家廖炳焜再次合作,讓文字與圖像串起美妙音符,讓畫面充滿弦外之音,述說台江景點故事。

台江國家公園管理處處長謝偉松表示,有別於其它政府出版品,台江選擇更具傳染力的圖像繪本為媒介,經由知性文字及創意畫風,讓繪本透過故事情境及繪圖布局,讀者只要打開書,就可以俯瞰400年來的台江,一頁頁展開台江的地貌、人文、古蹟,歷史是鹽田白玉、魚躍水中、鳥兒顧盼、砲臺遺跡、安平夕照,一畦畦的魚塭、一列列的蚵架、街弄交錯,陪伴讀者遊歷台江,讓歷史走進生活。

幾年前,台江與廖炳焜老師合作《小螃蟹遊台江》暢銷繪本,跟著「陸軍」大紅蟳阿宏、和尚蟹小尚走過台江濕地,一步一腳印趣味認識好多「蟹家軍」;這次《小黑琵遊台江》,要跟著「空軍」小鷺及小琵飛上藍天俯瞰台江,認識台江的景觀人文,展開一場台江旅行。繪本拉頁也提供大富翁遊戲讓讀者趣探索台江景點,成為最棒的台江導遊。

本新書發表會訂於110年12月5日(星期日)上午10時假本處遊客中心第一放映室辦理,邀請作者廖炳焜老師分享創作技巧及秘辛,並以台江大富翁遊戲互動同樂,期待透過繪本雋美易讀的文字及色彩活潑的插圖,讓親子獲得共讀愉悅,也藉此認識台江豐富的歷史故事。歡迎有興趣民眾報名參加新書發表會,聆聽老師趣味對談,活動詳情請上台江國家公園網站查詢,報名日期自110年11月19日(星期五)上午10時開始,名額有限,額滿為止!成功報名並全程參與者,每家庭可獲得《小黑琵遊台江》精裝書籍1本;發表會現場特別提供優惠價(5折)購買該書,僅此一檔,錯過不再!如有相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1507林小姐。也歡迎至「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動消息!

《小黑琵遊台江》封面
《小黑琵遊台江》封面
回上一頁