跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

「濕地探索趣」活動 邀請您來台江發掘濕地生態的奧秘

台江國家公園是全台唯一的濕地型國家公園,黑面琵鷺與其他候鳥每年都乘著東北季風來到台江度冬,這裡是牠們安心地覓食、玩耍的好所在,邀請您前來台江搭船遊濕地,與我們一起探索濕地生態的奧秘!

本活動透過導覽解說、遊戲與實地觀察,認識台江鹽水溪口濕地、候鳥與濕地保育的重要性,理解人類與候鳥之間的相互關係,此外也帶領學員經由認識台江濕地學校的環境教育展示活動,學習正確對待環境之觀念與行為。

活動將於111年1月25日上午舉辦,活動費用每人400元(以上費用包含船資、保險費及餐點費用),名額上限40人,歡迎親子一同走出戶外,認識台江的濕地生態。於1月12日上午10:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢或下載活動簡章。相關問題可洽台江處解說教育課(06-2842600轉1515)。

鹽水溪口濕地風貌
鹽水溪口濕地風貌
以互動遊戲認識台江濕地環境
以互動遊戲認識台江濕地環境
回上一頁