跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

COVID-19二級疫情警戒 登壽山防疫勿鬆懈!

中央流行疫情指揮中心因應國際新變異株威脅,宣布1月9日至24日維持二級疫情警戒標準並調整或維持相關措施,國家自然公園管理處提醒民眾雖然目前於山林活動時得免戴口罩,也請遊客應隨身攜帶口罩,如本身有相關症狀,或與不特定對象無法保持社交距離,或於各奉茶站、涼亭其公設休息區時,仍應戴口罩,共同維護國人健康。

自去年疫情警戒降級後,園區遊客人數恢復以往,且近日時有中、大型登山旅遊團體前往健行遊憩,較無法持續維持社交安全距離,雖目前尚無相關強制措施,但希望遊客上山能遵守涼亭、奉茶站之告示規定,自管處也將持續偕同內政部警政署保七總隊第七大隊壽山分隊於園區加強巡查、宣導防疫作為。

自管處呼籲民眾外出時需正確佩帶口罩、加強手部清潔,保持室外空間1公尺社交安全距離,做好自我健康監測及落實個人防護措施。請民眾主動積極配合各項防疫規範,保護你也保護我,共同為抗疫努力!

圖示一、遊客休憩照片
圖示一、遊客休憩照片
圖示二、園區防疫宣導照片
圖示二、園區防疫宣導照片
回上一頁