跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

2月20日邀你一起「到台江數黑琵」

台江國家公園是區內廣闊且富饒的濕地是候鳥重要的度冬棲息環境,每年10月至隔年的3月是黑面琵鷺及候鳥度冬的季節,也是最適合賞冬候鳥的的季節。為讓民眾認識黑面琵鷺生態,了解黑面琵鷺普查操作方式及濕地保育之重要性,台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)與台南市野鳥學會於111年2月20日合辦「到台江數黑琵」活動,歡迎有興趣的民眾報名參加。

本活動包含室內講座及戶外賞鳥行程。室內講座邀請資深鳥類專家郭東輝先生擔任講師,與民眾分享台江地區常見冬候鳥、黑面琵鷺的野外辨識技巧及實際參與黑琵普查操作的經驗及故事。戶外行程將搭乘中型巴士至台江處鄰近的濕地環境,由台南市野鳥學會講師帶領進行水鳥觀察及黑琵普查野外實作分享等。

活動將於111年2月20日(星期日)上午舉辦,活動費用每人150元,名額上限30人。將於1月19日上午10:00開放網路報名,有興趣的民眾請至台江國家公園網站查詢或下載活動簡章。相關問題可洽台江處解說教育課(06-2842600轉1513黃小姐)。

成群的黑面琵鷺及水鳥棲息於濕地之上
成群的黑面琵鷺及水鳥棲息於濕地之上
回上一頁