跳到主要內容區

:::

最新消息

友善列印 轉寄字級:

台江玉山特展「繪本說故事─上山下海遇見你」

台江國家公園管理處(以下簡稱台江處) 為讓大家更親近、更認識國家公園繪本精彩圖畫和故事,近期聯合玉山國家公園辦理「上山下海小勇士─台江及玉山國家公園聯合繪本特展」,於暑假期間來台江遊客中心觀賞繪本特展,並參加「繪本說故事─上山下海遇見你」活動,一起穿越山海、親子同樂、消暑一夏。

近年來台江處以台江獨特的生態人文特色,製作多本不同主題故事繪本,出版後深獲好評,也獲得全國性獎項的肯定,透過繪本生動圖畫與精彩故事,吸引更多人認識台江鳥類、螃蟹豐富的生態資源及人和環境互動、不屈不撓的精神。台江處以繪本簡易文字、美麗圖像與親子共讀的特性,每年與臺灣其中一座國家公園辦理繪本聯合特展,呈現臺灣國家公園生物多樣與文化多元特性,展出內容以繪本故事為架構,布農族小女孩「布妮」為救小黑熊,不小心滾進山洞,意外穿越至台江而碰到西拉雅族少年「達理」,兩人同心協力一起幫助小黑熊回家,並以冒險及互助精神設計闖關遊戲,有6個互動遊戲及1個神祕關卡。

為讓親子在臺南也可同時瞭解玉山與台江國家公園的生態與文化特色,訂於6月25-26日、7月16-17日、8月20-21日舉辦「繪本說故事–上山下海遇見你」活動,每日3場次(10:30、13:30、15:00),活動時間約1小時,內容有特展展演、繪本說故事、臺灣黑熊生態介紹、互動遊戲、有獎徵答。

本活動事先於網路報名成功者,參加活動可獲得台江處出版品優惠劵,於遊客中心賣店購買繪本7折、其他出版品8折,現場參加活動同一家庭可獲得本特展織布鑰匙圈1個,三代同堂加贈1個。活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢。也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息!

回上一頁