跳到主要內容區

:::

最新消息

友善列印 轉寄字級:

台江國家公園春節服務不打烊 闔家歡樂出遊趣

春節連續假期即將來到,台江國家公園4處遊客服務據點,過年期間服務不打烊,提供民眾規劃出遊景點好選擇!

108年啟用的台江國家公園遊客中心,園區採用特殊的高脚屋建築形式,春節連假期間,遊客中心館內提供遊憩諮詢、定時導覽及影片播映等服務;提供「台江國家公園與綠建築」導覽解說,一天共4場次,歡迎到訪遊客,一起在煙波之上、水草之間領略台江濕地與綠建築之美。

遊客中心並於春節連假期間,辦理「第十二屆台灣野望國際自然影展」影片特別放映,係放映英國Wildscreen影展獲獎影片,該影展有「綠色奧斯卡」之稱,影片主題涵蓋動植物、環境生態的保育行動與反思,播映日期及影片詳場次表及官方網站公告。

也歡迎到甫於去年12月啟用的安順鹽場「安順吉鹽故事館」走走,曬著暖陽、漫步在百年鹽場的鹽村聚落,欣賞天日曬鹽的景觀;每日提供免費的解說導覽及諮詢服務,還可現場報名參加實境解謎遊戲,把特色紀念品帶回家。

也別忘了把握機會,到七股的「黑面琵鷺賞鳥亭」,拜訪「期間限定」的黑面琵鷺!現場提供優質的生態解說服務與諮詢,並備有現場即時影像轉播設備及高倍數望遠鏡,認識這群來臺灣度冬的嬌客。也歡迎至同樣位於七股的「六孔遊客中心」參觀,可觀賞「風中旅者:黑面琵鷺」影片,完整認識黑面琵鷺生態及遷徙奧秘。

提醒Covid-19疫情仍未降溫,配合中央流行疫情指揮中心及臺南市政府規定,如到室內展館參觀,仍須配戴口罩,並注意手部清潔消毒。

貼心提醒,預估年假期間,通往台江國家公園內各遊憩區、觀光景點之聯外道路將湧現旅遊車潮,內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊及臺南市政府警察局,將於部分路段進行交通疏導與停車場秩序維護管制,請遊客配合現場疏導措施,並建議出門前留意相關交通訊息,善用大眾運輸工具。


第十二屆台灣野望國際自然影展 台江春節連假特別放映

場次表

日期 時段 影片

1月22日(日)

初一

上午 家有章魚
下午 南美奇猿家族

1月23日(一)

初二

上午 穿山甲之眼
下午 馴馬部族

1月24日(二)

初三

上午 我的章魚老師
下午 追緝穿山甲

1月25日(三)

初四

上午 極地企鵝
下午 膨魚鰓

1月26日(四)

初五

上午 重返野性
下午 遷往山高處

1月27日(五)

初六

上午 虎之王朝
下午 七個世界,一個星球:亞洲

1月28日(六)

初七

上午 鷲與鵰
下午 她們與猿同行

1月29日(日)

初八

上午 歐卡萬哥大氾濫
下午 野性席德蘭
地點:台江國家公園遊客中心(台南市安南區四草大道118號)
上午時段:09:00-12:00;下午時段:13:30-16:30
影片介紹:https://www.wildviewtaiwan.org.tw/festival/2216

 

台江國家公園4處遊客服務據點春節開放情形
台江國家公園4處遊客服務據點春節開放情形
台江國家公園遊客中心園區(台江國家公園管理處提供)
台江國家公園遊客中心園區(台江國家公園管理處提供)
黑面琵鷺(攝影周民雄,台江國家公園管理處提供)
黑面琵鷺(攝影周民雄,台江國家公園管理處提供)
回上一頁