跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

「絕色山河-透過藝術的保育」聯展

雪霸國家公園管理處將於103年1月15日起於汶水遊客中心雪山藝坊展出「絕色山河-透過藝術的保育」,呈現雪霸處與亞熱帶生態藝術協會共同推動「生態藝術策略聯盟合作計畫」之創作成果。

雪霸國家公園長期以來致力於保育與環境教育的推廣,除透過相關研究與環境教育計畫外,期望透過藝術家的謬思及對自然的感動,將雪霸的山光靈秀與巍峨壯麗躍然於作品上,並藉以調合國家公園保育的沉重使命。因此,雪霸處與亞熱帶生態藝術協會共同推動「生態藝術策略聯盟合作計畫」,透過藝術與生態保育的結合,讓更多民眾對自然之美心生感慕,進而對臺灣這片土地付出多一份的關愛。

亞熱帶生態藝術協會是由藝術家與生態學者共同創立的非營利組織,以推廣「生態藝術」為創立宗旨,成立以來曾有多次展出發表深獲佳評。此次展覽為旗下藝術家透過經常性的駐足,對雪霸國家公園及相關自然地區進行更深的觀察與體驗,將國家公園宏觀及永續的視野融入創作之中,並藉由水墨、水彩、陶瓷、攝影等不同媒材進行創作, 呈現雪霸國家公園等地區的地質、地景與野生動植物等特色。

「絕色山河-透過藝術的保育」展期自103年1月15日至3月30日止,並於1月15日下午2:00舉行開展茶會,有興趣的民眾千萬別錯過此次藝術饗宴。活動洽詢專線037-996100轉8503

「絕色山河-透過藝術的保育」聯展
「絕色山河-透過藝術的保育」聯展

 

回上一頁