跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

高雄都會公園投入替代役新生力軍服務遊客

為守護95公頃的高雄都會公園在遊客心目中最佳生態環保公園形象,高雄都會公園擁有一支訓練有素的「守護天使」隊伍,高雄都會公園本(103)年度1月新投入15名觀光服務替代役男新生力軍每日辛苦執勤,解決園區突發的大小事情,也守護著都會公園遊客安全。

目前服務於內政部營建署高雄都會公園的觀光服務役男計有25名,每日提供全方位遊客安全與運動休閒遊憩服務。

由於偌大的公園園區採開放性空間,加上林木成蔭,面積廣闊,並非園區工作人員可以獨力維護,但在觀光服務役男加入守護園區行列之後,園區遊客服務品質立即向上提升,普遍獲得好評。

服務於該園區第116梯次役男任務圓滿,將於本(102)年12月光榮退役,第130梯次役男於本(103)年1月13日報到。新投入第130梯15名觀光服務菁英團隊役男,分別具有警政、資訊工程、風險管理、環境工程、生態、森林、電機、國際文化、土木工程、日文等專長背景,成為高雄都會公園的守護天使,除提供本國國民服務,針對外國遊客,亦能發揮專業專長與外語能力,為國內外遊客服務,使高雄都會公園環境教育、休閒遊憩國際化。

本(103)年度高雄都會公園新投入第130梯15名觀光服務役男,在接受1週之專業訓練及本身自我加強,他們將練就十八般武藝,包括遊客解說、環境維護、巡視通報、環境教育等,樣樣精通,不僅減輕園區工作人員沈重的負擔,也為自己服役過程留下寶貴的記憶與紀錄。

高雄都會公園的觀光服務役男,多年來擁有巡視園區及處理突發事件的工作經驗,大大提升了自己的應變能力,包括外傷急救、CPR急救、體外去顫器(AED)急救、危機應變都難不了這專業的守護天使隊伍。

春節期間,正是高雄都會公園遊客最多的節慶,無論白天或是晚間,觀光服務役男更是加強園區的巡視,春節期間不打烊積極服務的態度讓園區工作人員十分佩服,並深受民眾之讚許。高雄都會公園自從這批充滿活力與朝氣的觀光服務役男加入園區服務行列後,旅遊品質大幅提升,觀光客亦倍增,透過觀光服務役男的專業服務,也提高了公園全方位遊客服務效率。

高雄都會公園位於楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,可搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」並步行約8分鐘或搭乘301公車可以直達!歡迎電洽07-365-6103。或上網http://khmp.cpami.gov.tw/

高雄都會公園投入替代役新生力軍服務遊客
高雄都會公園投入替代役新生力軍服務遊客
高雄都會公園投入替代役新生力軍服務遊客
高雄都會公園投入替代役新生力軍服務遊客

 

回上一頁