跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

用創意圖象分享金門,金門國家公園形象識別意象圖紋徵選活動 歡迎大家來試身手

金門國家公園管理處辦理「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」,歡迎對形象識別設計有興趣之人士遞件參加,參加組別分為小學組、中學組、大專組、社會組四組,收件自即日起至民國103年6月10日止。

金門位處福建省東南沿海,千年來人文薈萃,留下甚多文化史蹟與傳統建築;在近代上更因經歷了古寧頭大戰、八二三砲戰等多場戰役,而留下許多具代表性戰役史蹟紀念地;並因長期實施戰地政務體制,保存了相當完整而特殊的自然生態體系,為保護此等珍貴襲產,民國八十四年十月十八日成立金門國家公園,成為我國第六座國家公園,亦是第一座以維護文化資產、戰役史蹟為主兼具保育自然資源的國家公園。

金門國家公園管理處希望藉由「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」的舉辦,一起思索,足以代表金門文化與生態意象的符號,透過一個符號意象來烙印金門的采風。

圖紋徵選活動稿件以A4規格平面創作為主,每人最多可投稿3件作品,請將稿件黏貼於八開黑色硬卡紙上,填妥報名表及同意書,一同於收件期限內以親自送達或掛號寄至89248金門縣金寧鄉伯玉路二段460號金門國家公園管理處解說教育課收。請於信封封面註明「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」(並請註明組別)字樣。收件期限自即日起至103年6月10日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。金門國家公園管理處將邀請文創、金門地方文史工作、生態專家組成評選小組,評選出各組第一、二、三名作品各1名,佳作5名及入選若干名,除頒發獎狀外,社會組第一名獨得新臺幣捌萬元獎勵、第二名參萬元、第三名壹萬元、佳作及入選分別為捌仟元、伍仟元。大專組第一名獲獨得新臺幣伍萬元、第二名貳萬元、第三名壹萬元、佳作及入選分別為伍仟元、參仟元。中學組第一名獨得新臺幣伍仟元、第二名參仟元、第三名壹仟伍佰元、佳作及入選分別為壹仟元、捌佰元。小學組第一名獨得新臺幣參仟元、第二名壹仟伍佰元、第三名壹仟元、佳作及入選分別為捌佰元、伍佰元獎勵。

歡迎對設計有興趣的朋友及喜歡金門與金門在地的鄉親踴躍報名參加。詳細簡章及報名表請至本處全球資訊網下載:http://www.kmnp.gov.tw,或電洽(082)313188陳小姐洽詢。

請點此下載附件

文件檔案: 圖紋徵選簡章.doc

文件檔案: 圖紋徵選報名表.doc

文件檔案: 圖紋交件內容.doc

回上一頁