跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

中橫舊道長春橋、春暉橋改建完工 4月26日上午8時開放通行

去年著手拆除重建的中橫公路舊道上的長春橋與春暉橋,在施工單位積極施作下已如期完工,為滿足遊客的需求,太魯閣國家公園管理處評估橋體安全性之後,4月25日下午5時舉行簡單的通車典禮後,4月26日上午8時正式開放人車通行。

由於舊有長春橋及春暉橋在民國47年建造完成,由於橋身鏽蝕嚴重,經專家鑑定有安全之虞,基於安全考量,太魯閣國家公園管理處隨即於去年(102)底著手重建,經施工單位積極施作下已如期完工。新建長春橋長60.7公尺,寬3.7公尺,春暉橋長39.4公尺,寬3.7公尺,這2座新橋,除單向車道外,另加設人行步道,其中長春橋人行步道雙邊各0.9公尺寬,春暉橋人行步道單邊為1.2公尺寬。

這2座橋樑是進入長春祠的必經要道,施工期間長春祠也因此暫時封閉,新橋通車後,長春祠步道也重新對外開放。

中橫舊道長春橋、春暉橋改建完工
中橫舊道長春橋、春暉橋改建完工
回上一頁