跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

金門寶貝水獺小兄弟第二階段票選開始

金門國家公園管理處辦理之金門寶貝-水獺小兄弟命名活動,為期兩週(5月16日至5月30日)的第一階段徵名活動,在民眾踴躍參與下共有559組有效命名,經台北市立動物園、金門縣政府及本處審核下共挑出10組(如附件)進入第二階段票選活動,第二階段票選期間為2014年6月6日至6月20日。票選方式為加入「金門寶貝-水獺小兄弟成長日記」facebook粉絲團,在喜歡的名字選項按「讚」為1票,於截止期限獲得最高票者當選,快來為您心目中理想水獺小兄弟的名字按個「讚」吧。

為了搶救本土瀕危物種,無論政府、在地居民或是觀光客,都應盡力參與對金門環境的保護。希望藉由歐亞水獺小兄弟命名活動,呼籲社會大眾保護水獺在金門居住的自然環境,讓水獺保有在臺灣永續繁衍的希望。

此外,為全面了解金門地區歐亞水獺活動情形,本處將於官網建立全民來找「獺」通報平台(http://www.kmnp.gov.tw/),希望藉由全民參與力量,能夠隨時掌握歐亞水獺現況,以作為本處保育策略研擬之依據。

回上一頁