跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

環保大使水獺小兄弟籲減碳

溫室效應造成極端氣候盛行,金門寶貝-水獺小兄弟再次接下宣導「阻止地球暖化」的任務,呼籲大家共同努力,節約能源,一起將大氣中的二氧化碳含量降到350ppm以下,維護我們賴以生存的環境。

日常生活處處留意,任何小動作皆可達到節省能源的效果,如使用水龍頭時水量適中、自備環保杯筷來減少寶特瓶及免洗筷的使用、或打包餐宴剩餘菜餚以避免浪費食物。像來自金門的水獺小兄弟倆就一點也不浪費食物,總是會將獸醫師準備的135公克魚肉、朱文錦和泥鰍大餐都吃光光,所以現在體重已分別增加至1605公克和1430公克,是頭好壯壯的功夫小子。目前不論是游泳功夫還是捕魚技巧,哥哥與弟弟都能很有效率的完成動作,表現算是不分軒輊。

金門國家公園管理處辦理之「金門寶貝-水獺小兄弟命名活動」,第二階段票選期間為2014年6月6日至6月20日,票選方式為加入「金門寶貝-水獺小兄弟成長日記」facebook粉絲團,在喜歡的名字選項投下寶貴一票(http://goo.gl/78I05U),於截止期限獲得最高票者當選,截至6月11日為止,前三名分別為大金(兄)小金(弟)、金歐(兄)金亞(弟)及平平(兄)安安(弟),快來為您心目中理想水獺小兄弟的名字按個「讚」吧。

回上一頁