跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

103年國家公園週創新遊憩系列 壽山國家自然公園「左營舊城尋寶趣」活動微風細雨圓滿落幕囉!

內政部營建署壽山國家自然公園籌備處配合本署「103年國家公園週創新遊憩系列活動」舉辦「左營舊城尋寶趣」活動,已於今日6月14日上午微風細雨及民眾不減熱情下圓滿落幕。參加扶老攜幼親子共94人參加闖關活動及解說導覽,讓大小朋友了解舊城過去發展脈絡、歷史紋理與建築配置,亦讓民眾登山大龜山,走訪龜山八景,探尋舊有軍事設施,體驗戍守據點的氣氛,落實環境教育,並且參與本活動可累積「103年國家公園週大健走活動」護照認證里程數。

壽山國家自然公園涵蓋壽山、半屏山、龜山、旗後山等區域,視野遼闊,是最優良的自然教室,蘊涵著無盡的寶藏,等待人們去探索體驗,鳳山縣舊城(國定古蹟)範圍包括東門、南門、北門護城濠及北門外的鎮福社、拱辰井等,具歷史文化價值,因此本次活動爰訂於鳳山縣舊城所在之大小龜山區域,先進行影音觀賞,並安排高雄市舊城文化協會專家學者進行舊城紋理解說讓民眾瞭解園區之美,之後民眾於園區內進行闖關活動,於關卡中利用鳳山縣舊城地圖、龜山八景及城樓建築特徵與民眾玩遊戲,發掘古蹟歷史,進而認同台灣的傳統文化,並配合解說與民眾互動,以輕鬆的方式讓大小朋友實地探訪鳳山縣舊城,讓環境教育得以真正的向下紮根,一同加入守護這塊先人留給後代子孫的珍貴瑰寶。

由於本活動首次以闖關遊戲結合專業文史解說辦理,開放報名後,民眾反應熱烈,立即額滿。壽山國家自然公園籌備處歐正興主任表示,未來將陸續舉辦其他環境教育相關活動,有興趣民眾請留意壽山國家自然公園網站最新消息及活動資訊http://snnp.cpami.gov.tw/,另外配合103年國家公園週創新遊憩系列活動,其他各國家公園也將陸續辦理許多活動,詳情請留意國家公園週主題網站http://npweek.cpami.gov.tw/bin/home.php,期許讓更多大小朋友能夠一起來深度認識國家公園。

 

 

 

回上一頁