跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園『103年小小解說員』錄取名單出爐

墾丁國家公園管理處於暑假期間舉辦『103年小小解說員』培訓,培訓對象為園區內各國小五、六年級(含畢業生)學生,共錄取13名學生參與培訓。錄取者請於103年7月22日前來電確認,並於7月22日上午8時10分於本處遊客中心報到。

錄取名單13名, 李姍妮、張蕓梃、張耀升、張可薇、謝玉珊、朱璟沅、邱襄均、梁慶沅、邱芃菁、尤屏榛、林育樺、林昱宸、潘柏愷。

課程訓練時間自103年7月22日至7月25日,含4天的室內課程(認識國家公園、解說技巧、潮間帶觀察等),共計4天的培訓課程,受訓期間課程必須全程參與,若缺課2堂以上即取消資格。詳細資訊請至以下所列之墾丁國家公園管理處網站查詢。

墾丁國家公園管理處處長陳貞蓉表示:為了擴展解說服務層面,並建立與當地居民友善的夥伴關係,墾丁國家公園管理處辦理第103年度「小小解說員培訓研習」。一方面經由訓練使在地的學童認識家鄉的生態環境,由知覺產生情感,並昇華變為行動力,愛護保育自己生長的土地,成為保育尖兵;另一方面以兒童純真的角度來詮釋國家公園的美好,並提供獨特的解說服務。本次「103年小小解說員」訓練結束後,將不定期於墾丁國家公園管理處遊客中心及據點實習服務。

本處網址:www.ktnp.gov.tw,查詢電話:(08)886-1321轉256,連絡人黃先生。

回上一頁