跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

武陵Fun暑假趣

梅雨季終將結束,氣溫逐日升高,初夏的熱情在這武陵谷地裏蔓延著。隨著時序進入夏季,大自然的律動正推向高峰,雪霸國家公園特別邀請你來感受武陵這充滿生命的季節。

武陵位處中海拔山區,針闊葉林相交雜,森林所提供的食物與環境複雜多樣,棲息於此的物種也十分豐富,以鳥類來說,共記錄了有77種鳥類,其中溪流鳥就有13種,是著名的賞鳥勝地之一。這些物種除了知名度較高的臺灣櫻花鉤吻鮭及鴛鴦外,也還有很多有趣的動物居住其中,像是會發出有如門鈴「鈴、鈴」般的棕面鶯、圓滾可愛不怕人的鉛色水鶇、夜間出沒像貓咪又像老鼠的白面鼯鼠或是晚上出現在路旁吃草的可愛山羌。

為了讓遊客更加認識這些隱隱於山林中的神秘客,雪霸處於暑假期間規劃一系列親子生態體驗活動,是以武陵地區之動物生態及夜間動物觀察為活動主軸,為了讓遊客能夠更貼近感受真實的武陵野外經驗,於武陵地區規劃了多項解說活動,期透過專業的老師及解說員引導的各項活動,讓遊客在武陵地區有更深入的自然觀察體驗,並帶你深度探訪國寶魚-臺灣櫻花鉤吻鮭的故鄉。

Fun暑假趣活動內容如下: (活動採現場自由報名、遊客食宿請自行安排)

時間/地點/活動內容

●夜訪武陵魅影

7/19(六) 、7/26(六) 、8/02(六) 、8/16(六)下午19:00~20:30

地點 : 遊客中心集合(請自行攜帶手電筒)(如遇雨取消觀察活動)

認識夜間活動的白面鼯鼠、山羌等動物生態及其棲地環境。

(7月二場夜間觀察邀請昆蟲專家黃仕傑先生,帶領遊客探索武陵夜間昆蟲生態)

●鳥的剪紙藝術

8/02(六) 、8/16(六)下午14:30~16:00

地點 : 武陵遊客中心現場

邀請王楨文先生於遊客中心現場教授鳥類紙雕及剪紙創作 ,剪出自己最喜歡的鳥類身影。

●觀魚賞蝶步道遊

7/29-8/2每日上午10:00-11:30

地點:觀魚台現場集合

邀請本處解說員苦苓先生,和大家分享有趣又知性的生態小故事,還有武陵國寶魚~七家灣溪畔臺灣櫻花鉤吻鮭的各種小故事。

以上各項活動均為免費參加,如遇颱風則取消活動。

最後溫馨的提醒,武陵位於較偏遠山區,有興趣參加本活動者請於報名前先安排好住宿。

本區住宿可聯絡:

武陵國民賓館(退輔會):04-25901259

武陵富野渡假村:04-25901399

武陵山莊(林務局):04-25901288

備註:暑期各項免費活動提供予住宿武陵之現場遊客參加,無須事先報名,但請攜帶手電筒參加夜間觀察活動。

洽詢專線:雪霸國家公園武陵遊客中心(04)2590-1350(週一休館喔!!)

回上一頁