跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

金門國家公園形象識別意象圖紋徵選活動,評審結果出爐,社會組第一名楊忠德獲得獎金8萬元

金門國家公園管理處「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」,經過冗長的評審過程,社會組由楊忠德的作品脫穎而出,獲評審為本次圖紋徵選活動社會組第一名,將獲得8萬元獎勵,大專組則由陳沛祺榮獲第一名,獲5萬元獎勵,中學組第一名從缺,第二名由吳慧溱獲選,獲3仟元獎勵,小學組第一名從缺,第二名由邱柏澔獲選,獲1仟5佰元獎勵,各組並分別錄取佳作、入選數名,總計38件作品獲獎。

「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」於6月25日進行作品評審會議,金門國家公園管理處邀請對金門有深入了解的學者專家、地區創意文創專業人員擔任委員,包含AECOM艾奕康環境規劃設計有限公司總監、文化大學景觀系兼任講師郭育任委員,金門文化創意產業協會理事長、浯洲陶藝總經理黃金郎委員,金門文化藝術創作協會理事長、浯州陶藝藝術總監王明宗委員及金門書法學會理事長、金門美術學會常務監事洪明燦委員,經過評審過程精挑細選、多次投票與討論之後,才自眾多優秀作品中,挑選出最能代表金門國家公園形象識別意象創意的圖紋作品。

金門國家公園管理處首次舉辦這項徵選活動,特別行文各學校邀請美術、設計、建築、觀光、企管及都計系等學生熱情參與,獲得各界熱烈迴響,參賽作品近300件,其中不乏創意、設計及用色皆十分優秀的作品,使得評審委員在評審過程中,常常陷入沈思,感到難以割捨,直到最後才終於選出大家一致認為最佳的作品。

金門國家公園管理處處長林永發在評審結果出爐後表示,經由這次成功的徵選活動,凝聚大家對金門的意象概念,未來希望藉由意象圖紋的運用,能將金門國家公園的理念推廣出去,這些作品將運用在各項設施或解說宣導品上,相信對各項環境教育、生態旅遊活動都將會有極大的助益。

金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動所有得獎者名單如下:

得獎者名單
金門國家公園管理處表示,獲獎人員將再另予通知。

回上一頁