跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

臺灣獼猴幼猴遭家犬攻擊 請民眾勿攜帶寵物上山

 

3月7日壽山國家自然公園籌備處 (以下簡稱壽山處) 陸續接獲屏科大蘇秀慧老師助理及中山大學林美吟小姐來電通知,3月6日北壽山中心亭附近發生一起民眾攜帶家犬上山咬傷臺灣獼猴幼猴案件,致使幼猴手部及胸腹受傷嚴重而被猴群棄置,經熱心山友後送動物醫院搶救,目前尚未脫離險境。

臺灣獼猴為靈長類保育類動物,壽山處自成立以來,一直致力於臺灣獼猴的保育相關工作,對此事件深表心痛與不捨,期盼小獼猴能安然度過危機,同時也感謝這群共同維護、提供協助的夥伴朋友們。本處除加強巡查、宣導及取締,若發現民眾攜帶寵物上山之違規情況,將依據壽山國家自然公園區域內禁止事項 (依國家公園法第13條第8款訂定) 第11項開罰新台幣1,500元 (第一次) 至3,000元 (第二次以上) 罰鍰,請各位朋友留意遵守。

壽山處歡迎民眾上山踏青,但也再次鄭重呼籲,請來到壽山及半屏山的朋友們,不要攜帶家中寵物上山,不僅是維護山林中野生動物的安全及健康,也是維護您家中寵物的安全與健康,讓我們一同守護這片美麗山林,保育自然生態。

 

 

回上一頁