跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

城市保育小偵探系列講座

 

雪霸國家公園為增進大眾對臺灣自然資源瞭解並保育生態資源,以「珍.善生態 愛.上保育」相關議題,107年4-6月於新竹縣及新竹市之文化局辦理城市保育小偵探系列講座,希望能把生態保育的觀念帶入城市,透過積極且充滿正能量的態度宣導推廣生態保育觀念。

講座時間及地點分別為新竹市政府文化局-3F演講視聽室(107/04/14、107/05/19,下午14-16點)及新竹縣政府文化局-圖書館2F研習室(107/05/06、107/06/10,上午10-12點),共辦理四場次。本講座特邀林業試驗所、國立暨南大學、高雄市自然觀察學會及野聲環境生態顧問公司等各生態學門之專家進行跨領域生態保育之演講。歡迎縣市民大眾自由參加。

另為鼓勵民眾踴躍參與講座,雪霸處並推出保育小尖兵-超集棒之集點兌換宣導品活動,凡參加講座者,即可獲得集點卡一張,每次出席一場可蓋戳一次。集滿二點送陶瓷杯墊;集滿三點送環保隨身餐具組;集滿四點送環保便利袋(兌換限同一張集點卡,每卡限兌換一次,每人每次限兌換一張, 不採用多卡累積點數方式兌換 )。

雪霸國家公園期望透過城市保育小偵探系列講座,創造與新竹縣市民的共學分享平台,更進一步的建立生態保育理念的夥伴關係,培養大眾探索環境周邊自然生態的能力,期盼在生態保育的路上,我們一同前進。

 

營建署雪管處1070316城市保育小偵探系列講座 新聞稿圖片
城市保育小偵探系列講座海報

 

 

回上一頁