跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

與國家公園有約-台江夏夜觀星活動

抬頭仰望,台江的天空總是美麗而充滿變化,夏季時多變的雲彩及夕陽美景總讓旅人們流連忘返,到了夜晚,台江園區內一望無際的鹽田、濕地景觀,搖身一變成為觀察星象良好場所,人們可以在此感受徜徉在星空下,擁抱大地,親近大自然的美好。

台江國家公園管理處將於107年7月21日辦理「台江夏夜觀星」活動,提供兼具知性與感性的自然體驗機會,傳達對環境友善的保育理念;並特別邀請臺南市南瀛天文館合作,由專業人員帶領民眾一起賞月觀星,透過天文望遠鏡認識台江仲夏夜星空,探索天文的奧秘。

本活動將於107年7月21日(星期六)晚間7點至9點於台江國家公園管理處遊客中心前廣場舉辦(地址:臺南市安南區四草大道118號),活動免費,現場免報名自由參加。欲前來之民眾,汽機車請於四草大道上循「遊客停車場」指標進入園區,並將車輛停放於「遊客停車場」後,將可順利抵達活動地點。

活動相關訊息請至台江國家公園網站查詢,也歡迎到「台江國家公園facebook粉絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動訊息,相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1503高先生。

(天文觀測活動須天候狀況配合,當日如遇颱風或豪大雨時則本活動取消)

台江國家公園遊客中心夏季星空
台江國家公園遊客中心夏季星空
台江夏夜觀星活動海報 台管處提供
台江夏夜觀星活動海報
回上一頁