跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

7/28「台江趣味繪本新書發表會」開放報名!

 

什麼? 螃蟹竟是繪畫高手…

候鳥飛翔竟要背包…

想瞭解其中秘辛

歡迎親子來台江繪本發表會揭密!

台江國家公園管理處與知名兒童文學作者王文華及廖炳焜跨界合作出版的《小水鴨,兩個家》及《小螃蟹兩個家》繪本,透過雋美淺顯的文字及色彩活潑的插圖,讓台江豐富的自然生態特色生動舞躍於繪本。

有別於其它政府出版品,台江國家公園管理處選擇更具傳染力的圖像繪本為媒介,經由兒童文學作家的知性文字及年輕繪者的創意畫風,讓兩繪本的閱讀性更加精彩。繪本除主題故事外,還有親子導讀知識頁、趣味迷宮設計及彩繪塗鴉頁,特別適合親子共讀、孩子自主閱讀或老師在課堂中為學童導讀。

想更清楚繪本故事的精彩內容,歡迎參加「台江趣味繪本新書發表會」,本活動將於107年7月28日(星期六)上午11時20分於台江國家公園遊客中心第一放映室辦理,活動當天將邀請繪本作者分享創作技巧及秘辛、繪者示範創意拼貼及知名故事帶領現場家庭趣味互動,歡迎有興趣的親子家庭報名,活動詳請上台江國家公園網站查詢,報名日期自7月20日(星期五)上午10時開始,名額有限,額滿為止!成功報名並全程參與者,可獲得限量版繪本套書一份,如有相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1507林小姐。也歡迎至「台江國家公園facebook紛絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動消息!

 

 

《小水鴨,兩個家》繪本封面
《小水鴨,兩個家》繪本封面師
《小螃蟹遊台江》繪本封面
《小螃蟹遊台江》繪本封面

 

 

 

回上一頁