跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

跟著黑琵遊台江—綠能運具免費試乘及綠建築解說導覽

為了鼓勵遊客使用低排放的綠能運具遊覽台江國家公園,管理處(以下簡稱台管處)將舉辦試乘活動,安排了電動巴士往返安平東興洋行廣場、台江學園(台管處行政中心)及四草大眾廟,遊客可以免費搭乘,參加現場集戳活動還可以兌換綠生活實用小物喔!

活動共計兩梯次,第一梯次於107年7月28日(星期六)至7月31日(星期二);第二梯次於107年8月9日(星期四)至8月12日(星期日),每日第1班電動巴士均於安平東興洋行廣場發車,有工作人員引導上車,行經台江學園→四草大眾廟→台江學園→東興洋行廣場,各站均可自由上下車,站位圖及時刻表詳如下附。

台管處在活動期間的週六、日,也就是7月28、29日及8月11、12日,特別安排解說志工定時導覽,解說鑽石級綠建築的設計手法與獨特外觀所蘊含的設計概念,時間為上午9:30、10:30、11:30及下午2:30、3:30、4:30。相關問題請洽貳本規劃02-25988160轉33謝先生。

台江國家公園在臺灣殖民歷史上具有重要意義,且同時具有豐富的地理景觀、濕地生態與特色產業地景,台管處近年積極推行低碳旅遊以降低觀光活動造成之環境壓力,本次活動以綠能運輸為核心,透過綠能運具-電動巴士與自行車的安排規劃,提供台江國家公園範圍內外熱門景點間之接駁,希望藉此累積經驗並收集意見,以利未來推動綠色遊程。

圖1 活動海報
活動海報
圖2 電動巴士接駁時刻表
電動巴士接駁時刻表
圖3. 電動巴士接駁路線圖含站牌位置
電動巴士接駁路線圖(含站牌位置)
回上一頁