跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

高雄都會公園23週年慶系列活動 4月開跑

 23年前,高雄都會公園從垃圾掩埋場搖身變為都市綠地,成為全臺灣第一座結合「都市森林」及「生態綠化」理念的都會公園,即將在4月份展開一系列週年慶活動!

「金豬報喜,好運接2連3」週年慶

內政部營建署表示,高雄都會公園於民國85年成立以來,皆會舉辦一系列活動歡慶園區週年慶,本次活動主題為「金豬報喜,好運接2連3」,主要藉由豬年生肖主題舉辦健走,並結合海洋廢棄物、黑面琵鷺及非洲豬瘟防疫等議題設計環境教育闖關活動,讓民眾親近綠地並了解正確友善的環境訊息。

 HAPPY健走闖關 趣味又健康

今年週年慶系列主要活動安排於4月13日上午8時之「綠地HAPPY健走」闖關活動,並利用近來熱門議題設計四道環境教育關卡,分別是「豬事有意思」、「黑琵飛行日記」、「集氣不即棄」及「野獸與牠們的棲地」,另規劃4月28日「大豬小豬來遊戲」自然遊戲活動、4月6日「野望影展」影片導讀、親子自然觀察導覽活動及由台江國家公園管理處及壽山國家自然公園籌備處等單位提供豐富的黑面琵鷺及壽山生態攝影作品,內容多樣豐富,適合各年齡層民眾闔家參與。

邀請您一起來慶生

高雄都會公園竭誠歡迎民眾一起慶生,也共同見證公園的努力與成長。高雄都會公園位於楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅7A、29A或301A號接駁公車或由4號出口出站步行約8分鐘亦可抵達!歡迎電洽07-3656103,或上高雄都會公園網站查詢相關活動訊息。

回上一頁