跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

「川流於玉山之間」書法藝術展 舞墨中品味山川之美

玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)自108年7月12日起,於水里遊客中心辦理「川流於玉山之間」書法藝術展,並於當日上午10時辦理開幕茶會,下午2時特別安排美學講座「成為一個禮物」。本次特展內容為孫大川教授創作之自然及人文方面的字畫,分為生活詼諧、傳統詩詞及古今文人對玉山的詠嘆詩詞等,計近50餘件,歡迎社會大眾、學校團體等蒞臨參觀,共襄盛舉。

樸實自然的原民風格

玉管處指出,孫大川教授長期致力於推動原住民文學的發展與文化藝術復振工作,在書畫藝術創作上亦默默地長期耕耘推展。本次「川流於玉山之間」是一場別出心裁又溫馨的書法藝術展覽,展現孫教授與古人對「山」自然回歸的對話。其書體自成一格,筆力雄健,字句中融合原住民文化,展現亦莊亦諧、自然隨興的藝術風格,讓民眾能一起分享並川流於其眼中所見點點滴滴之生活樂趣與美學。

竭誠歡迎民眾蒞臨共賞

玉管處表示,水里遊客中心是進入玉山園區之遊客服務據點,除讓遊客瞭解各項旅遊資訊外,於駐足休憩時,可欣賞書法藝術之美。展期將自108年7月12日至108年12月31日止,竭誠歡迎社會大眾、學校、團體到玉山國家公園水里遊客中心賞味這場藝術饗宴。

 

川流於玉山之間書畫作品
川流於玉山之間書畫作品
玉山主峰崢嶸雲動
玉山主峰崢嶸雲動

 

回上一頁