跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

大熊貓國家公園科普中心 開啟探索之旅

資料來源: 聯合新聞網

憨態可掬的大熊貓造型,風景如畫的高山草甸、花海、雪峰等自然風光,科技感十足的VR沉浸式體驗……,近日,大熊貓國家公園(綿竹園區)科普宣傳教育中心,在四川德陽綿竹市對外試運行。

據了解,大熊貓國家公園(綿竹園區)科普宣傳教育中心,位於綿竹市清平鎮,占地面積3500平方米,建築面積1700平方米。整個中心共分為兩層,涵蓋「熊貓樂土·萬象生命」、「巍巍九頂·自然奇觀」、「物種繁盛·生態天堂」、「孑遺國寶·享譽世界」、「保護生態·和諧共生」等主題,通過互動體驗、場景復原、沉浸式遊覽等方式,開啟人與自然的科技探索之旅。

中心負責人表示,在這裡,人們可以通過LED互動大屏、VR5D影院、OLED透明觸控式螢幕、人與動物互動場景等科技,走進大熊貓棲息地,感受人與自然的和諧相處,並獲得生物多樣性保護和生態文明理念等知識。

今年3月,大熊貓國家公園創新示範區(中國熊貓谷)的建設在綿竹啟動。項目規劃總面積60平方公里,計畫總投資100億元人民幣,將建設大熊貓科研示範基地、大熊貓科普教育示範區、大熊貓國際旅遊度假區、大熊貓國際交流展覽區、大熊貓生物科技研發區、大熊貓野生動物園、大熊貓親子動物園等。

回上一頁