跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

灰狼數目回升 美擬取消保育

新聞來源:星島日報

美國魚類及野生動物服務局(U.S Fishand Wildlife Service),正在考慮取消對灰狼(grey wolves)的保護令,把灰狼從瀕危動物名單剔除。不過,有卑詩省的專家,反對有關計劃。

早在1973年,美國把灰狼列入瀕危動物名單,加以保護。到了1995年,首批14加拿大灰狼獲特別安排,重新引入美國黃石國家公園(Yellowstone National Park),自然繁殖。

經過多年努力,美國當局估計在2012年年底,成年灰狼數目已增至約1,700隻。有關的灰狼引入計劃,更被視為是最成功的一次野生動物保育。

不過,隨著狼群增加,有更多牲口或其他動物遭到捕食,引來牧民不滿。美國當局於2013年6月提出建議,把灰狼從瀕危動物名單中剔除。

不過,卑詩省維多利亞大學(Universityof Victoria)副教授帕克特(PaulPaquet),則不認同取消保護灰狼措施。他指出灰狼數目已回穩的說法,是過早作出定論。

回上一頁