跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

美國黃石公園否認火山將噴發

出處來源:星島日報

美國黃石國家公園3日向公眾保證,公園內的超級火山近期不會噴發,過去一周互聯網上盛傳的有關公園內野牛正在逃離的視頻不能被看作火山即將噴發的徵兆。

黃石公園南北101公里,東西87公里。公園內有一座深埋地下的火山,火山口長72公里,寬45公里,稱作超級火山。超級火山最近一次爆發是在64萬年前。上月30日,黃石公園內西北部地區發生4.8級地震,周邊多個州震感明顯。此後,有人向互聯網上傳了一段公園內野牛奔跑的視頻,稱超級火山即將噴發,引起公眾擔憂。

黃石公園在過去幾天內接到大批電話和電子郵件,求證火山噴發的傳言。新華網報道,對此,公園發言人埃米.巴特利特3日說:「春天來了,野牛歡鬧。與網上傳言相反,這是自然現象,不是世界末日。」

美國地質勘探局火山科學中心科技處副主任彼得.切爾韋利說,沒有任何跡象表明超級火山會在近萬年內噴發,近期的地震和地表輕微隆起都不能視作火山即將噴發的先兆,「火山在我們這一生中噴發的機率極低」。

回上一頁