跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

用衛星監控龐貝城意大利護古蹟

出處來源:星島日報

意大利政府和國營科技集團達成協議,為保護聯合國教科文組織的世界遺產龐貝城不受破壞,將出動衛星和感應器監控龐貝城(Pompeii)。

意大利高科技工業集團芬梅卡尼卡(Finmeccanica)將幫助訓練技術人員,並免費提供技術3年,合約期滿後,也會把設備留給龐貝城修復計畫使用。

西元79年維蘇威火山爆發埋葬了龐貝古城。1748年發現了這座沉睡千年的神秘古城。不過,龐貝城牆和屋舍持續崩塌,引發國際撻伐並施壓意政府,儘速著手總額1億500萬歐元的修復計畫。芬梅卡尼卡集團將訓練人員操作高科技觀測工具,標誌龐貝城建築的外觀變化,讓考古學家迅速著手避免古蹟崩塌。

芬梅卡尼卡集團說,意大利航空局控制的衛星也將用高解析度影像,觀測土體作用。土體作用是龐貝城崩壞的重大因素,特別是在惡劣天氣中。

技術人員將為龐貝城最重要幾個地點建立數位資料庫,相關人員也可利用智慧手機應用程式獲得古城安全資訊。

回上一頁