跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

加拿大公園局前高層聯署 促推翻建酒店

出處來源:星島日報

加拿大公園局(Parks Canada)3位前高層官員,近日聯署聯邦環境部,促請推翻亞省賈斯珀國家公園(Jasper National Park)一項旅遊發展計畫。

根據聯邦環境部長艾露卡(Leona Aglukkaq)發的一封公開信上,前總監洛普卡尼(Nikita Lopoukhine)、前首席生態學家伍德利(Stephen Woodley),以及班芙國家公園(Banff National Park)前監督范蒂格姆(Kevin Van Tighem)指出,一個私人發展商申請在賈斯珀國家公園馬利吉尼湖(Maligne Lake),興建一幢包括66個房間的酒店,以及15個小型度假屋,計畫牴觸了公園局確立已久的政策,並且會成為先例,破壞該區生態。

馬利吉尼湖為世界第二大冰河湖,22公里長的湖泊四周被多個山峰環繞,沿岸更是灰熊及野鹿等野生動物棲身處。在旅遊旺季,每天吸引遊客多達2,000人。

過去多年來,Maligne Tours公司經營該區的船上遊覽和咖啡店及其他店鋪生意。2012年,該公司向公園局申請更新設施和擴展商業活動。

預料公園局會在短期內作出審批決定,但有關計畫也須要通過環保評估。

回上一頁