跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

荷蘭國家公園 野火嚴重肆虐

出處來源:中央社

荷蘭當局表示,大規模野火肆虐,摧毀荷蘭「高費呂韋國家公園」(Hoge Veluwe National Park)至少350公頃的林野,是當地數十年來為禍最嚴重的野火之一。

美聯社報導,埃德市(Ede)市長范德克納普(Cees van der Knaap)今天告訴地方電台,幸運的是未傳出有人員受傷。埃德市位在阿姆斯特丹東方65公里處,負責督管高費呂韋國家公園。

軍方出動直升機,周邊城市也調派打火兄弟,協助撲救這場野火。但有強風助虐,火勢很難獲得控制。

高費呂韋國家公園裡面設有知名的克勒勒-米勒博物館(Kroeller-Mueller Museum),這家博物館是印象派畫作及20世紀雕塑的主要收藏機構。

高費呂韋國家公園業已疏散一空,克勒勒-米勒博物館也已關閉,范德克納普指出,博物館內的典藏沒有危險之虞。

回上一頁