跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

泰國攀牙府西米蘭群島國家公園 封島5個月

出處來源:世界日報

國家公園廳宣布暫時關閉位於南部攀牙府的西米蘭群島以及素林群島,直到今年10月15日,以維護生態平衡,促使區域內的生態環境及海底物種得到有效修復。該廳強調,任何人在封島期間擅自進入觀光,都將面臨拘禁1個月或罰款不超過1000銖的處罰。

攀牙府西米蘭群島國家公園負責人乃納表示,此前的旅遊旺季期間,該公園以及周邊景點依然受到廣大遊客的青睞,並紛紛造訪感受大海的魅力,包括西米蘭島以及素林群島等,因為公園方面一直準備好為遊客提供全面周到的海島服務,也因此實現可觀的旅遊創收。

乃納指出,該公園接到來自公園廳最新下達的指示,要求攀牙府西米蘭島及素林島上的酒店以及相關業者暫停營業,因為將本月起對這兩座群島實行長達5個月的封島管理,直到10月15日後將再次開放。該舉措旨在維護生態平衡,促使區域內的生態環境、瀕危珍稀海底物種以及其他水產資源、旅遊景觀得到有效修復,提高生物多樣性。再加上該公園內有多個旅遊景點仍存在對遊客生命安全有威脅的因素,例如自然災害以及天氣因素等,因為此期間將是安達曼海域的季風氣候,不適宜對外開放。

無論如何,除了這兩座群島外,遊客還可以前往其他景點觀光,例如攀牙海灣、釘子島沙灘以及多座山脈等。

此外,公園方面還公布了相關處罰規定,在上述封島時間內,任何民眾及遊客擅自違反規定進入被封鎖區域,公園方有權對違反者進行處罰,處罰標準包括拘禁1個月或罰款不超過1000銖。針對可能出現的海上觀光船隻業者私自帶遊客上島現象,公園方面照樣給予相應處罰,並沒收營業執照。

因此,希望遊客及相關各方配合工作,嚴格遵守上述規定,也為保護生態環境出一份力。

 

 

回上一頁