跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

布魯斯半島國家公園變身旅遊新寵兒

出處來源:星島日報

被當地華人俗稱為花瓶島的布魯斯半島國家公園(Bruce Peninsula National Park),近年成為熱門旅遊景點,當然也是深受本地華人喜愛的短途旅行目的地之一。據最新統計,該公園今年的訪客量再次打破記錄。

據加拿大國家公園管理局報告,該公園在今年的訪客,比去年同期增加了13 %,而且這種從2007年就開始的上升趨勢正不斷繼續。在過去6年中,訪客量已增加逾60%。

據加拿大國家公園管理局外聯經理Camille Girard-Ruel表示,國家公園管理局樂見訪客量不斷上升,其中也有很多訪客是華裔遊客。當然,訪客量上升意味著要不斷完善公園基礎設施的建設,及做好人流的管理和安置,以便給遊客留下不枉此行的完美旅行經歷。

位於南安省的布魯斯半島有著令人難以置信的豐富、壯觀的自然景觀。事實上,該半島上除了有布魯斯半島國家公園,Fathom Five國家海洋公園也位於半島的最北端。這兩個公園共佔268平方公里的水陸面積。

布魯斯半島國家公園內的石窟(The Grotto)是最受遊客歡迎的景點。今年8月,它被旅遊顧問網站評為該地最吸引人的景點,也是安省2174處景點中排名第13位的最佳景點。據這兩個國家公園的遊客體驗經理Monique Wall介紹,除了石窟之外,鳴沙灘(Singing Sands Beach)和中途原木轉儲站(Halfway Log Dump)也是遊客必到景點。

對於那些希望露營的遊客要及早預訂營地,因在剛剛過去的夏天營地都全部爆滿。一日遊的遊客也應該提前制定旅行計畫,因石窟的停車場在夏天會一早上就滿員。另外,從多倫多出發的遊客,也可以乘坐Parkbus提供的直達布魯斯半島國家公園的專車。

 

 

回上一頁