跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

雪見原鄉-來去部落住一晚&探索21m樹冠生態之旅 及泰雅族口簧琴體驗之旅活動 6月3日起受理報名

雪霸國家公園為提供喜愛戶外活動的民眾,能在專業人員的引領下,對國家公園的人文及自然有更多的體驗、更美好的感受,將有趣的學習經驗化為參與環境行動的動能,進而辦理「雪見原鄉-來去部落住一晚&探索21m樹冠生態之旅及泰雅族口簧琴體驗之旅活動」,配合國家公園週創新遊憩系列活動自103年6月26日起於雪見遊憩區辦理3梯次生態旅遊。

活動內容包括認識雪見遊憩區泰雅文化及森林環境,並透過攀樹技巧之學習,達到樹冠上層觀察依附植物及其生長環境、體驗物種生存之道;另夜住部落民宿,體驗泰雅族婚禮、泰雅古調音樂及泰雅舞蹈,並享用當地風味美食饗宴。本次活動皆為2天1夜之行程,其中第1、2梯次將安排攀樹技巧與樹冠層生態觀察,第3梯次則安排體驗泰雅族口簧琴之製做及吹奏。活動每梯次20人,機會難得,名額有限,歡迎有興趣的民眾報名參加。

雪霸國家公園管理處表示,辦理103年國家公園週創新遊憩系列活動的目的是希望透過活動邀請國人體驗國家公園獨特的自然、地景、人文與生態之美,拉近人與自然的關係,進而將國家公園保育觀念與知識深植人心。活動地點的雪見遊憩區具有豐富的自然資源與人文歷史,將帶領參與的民眾更深層認識雪見生態之美。相關活動行程及簡章請至雪霸國家公園網站下載,網址:http://www.spnp.gov.tw/。傳真報名FAX(037)996351;郵寄地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號,6月3日起受理報名。洽詢電話:(037)996100轉850、851。

下載連結: 文件檔案: 簡章

印象泰雅民宿 雪見地區步道
印象泰雅民宿 雪見地區步道
雪見地區雲海 達拉灣部落民宿
雪見地區雲海 達拉灣部落民宿
回上一頁