跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

雪霸處歡度22歲生日 系列活動精采呈現

103年7月1日欣逢雪霸國家公園管理處成立滿22週年,6月29日(週日)雪霸處特別在汶水遊客中心舉辦系列慶祝活動,包含葉樹涵與幼獅管樂團管樂演奏會、定向運動體驗及種子工藝DIY,還有FB粉絲團打卡活動,除吸引了上千民眾熱烈參與外,並由苗栗縣劉政鴻縣長,大湖鄉陳永福鄉長、徐耀昌立法委員特助、苗栗縣黃月娥議員、楊恭林議員、內政部及營建署長官、山岳協會代表等共同揭開序幕。

活動首先知名管樂家葉樹涵先生與「幼獅管樂團」演出,以俄國作曲家蕭士達高維契的音樂作品「慶典序曲」揭開序幕,演出曲目穿插象徵臺灣四季如春、豐富自然資源的樂曲,邀請女高音李宥穎老師演唱,同時也安排由客家子弟的男高音陳忠義老師演唱代表臺灣在地樸實勤儉的客家人文精神的「客家組曲」,演出內容貫串古今,令人回味。

雪霸處臉書(FB)粉絲團-「登峰造極 雪霸之美」粉絲數即將突破6萬人,粉絲團小編舉辦的「雪霸處慶打卡樂活趣」活動,特別提供觀霧山椒魚布偶及臺灣櫻花鉤吻鮭模型供粉絲拍照打卡。下午在遊客中心前方廣場辦理的「定向運動-定向及定位」體驗,以及靜態活動「種子工藝DIY」活動,均獲得參與民眾之好評。

雪霸處李秋芳處長表示,國家公園是以自然保育為首要任務,並將成果以環境教育的方式推廣,也進一步創造遊憩的機會拉近人與自然的距離,大自然是人類心靈的原鄉,從自然的體驗可以得到許多啟發與靈感,音樂即是其極致與精緻的展現,本次系列活動的辦理特別安排以音樂會揭幕。

李秋芳處長亦表示,103年7月1日是雪霸國家公園管理處22歲生日,22歲正是熱情有活力、充滿著理想的年紀,亦是雪霸工作團隊目前的寫照,雪霸處將以過去22年厚實的基礎與成就,持續完成各項國家公園經營目標任務。

雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-音樂會
雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-音樂會
雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-FB粉絲團活動 雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-定向運動體驗
雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-FB粉絲團活動 雪霸處歡度22生日系列活動精彩呈現-定向運動體驗
回上一頁