跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

防治外來入侵種亞洲錦蛙 台管處舉辦講座

台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)107年委託中華民國環境教育學會進行園區陸域兩棲爬蟲類基礎調查,記錄到過去園區內未曾發現之外來入侵種亞洲錦蛙,今(108)年即委託兩棲類專家陳清旗先生進行監測移除,並訂於108年8月22日(星期四)下午2:30-4:30在台江國家公園遊客中心第2放映室舉辦「外來入侵種亞洲錦蛙在臺灣」講座。

亞洲錦蛙又名花狹口蛙,雌蛙具有驚人的生殖潛力,體內的卵可多達2萬粒,而蝌蚪期僅需約2-3個星期即可變態為小蛙,且食性廣泛,族群有持續擴張趨勢,對臺灣本土種兩棲類或其他共域生態的威脅尚無法評估。陳清旗先生將以多年防治亞洲錦蛙經驗,帶領大家認識亞洲錦蛙,瞭解其目前在臺灣的分布情形及對臺灣原生態的威脅,並分享他所知臺灣對亞洲錦蛙的防治之道。

本講座採網路線上報名,全程參加者可登錄環境教育時數2 小時,公務人員另可登錄公務人員終身學習時數2 小時,有興趣的民眾可至台江國家公園網站查詢。如有相關問題請洽保育研究課郭小姐06-2842600轉1603,也歡迎至「台江國家公園facebook紛絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動消息。

 

台江國家公園內外來入侵種亞洲錦蛙
台江國家公園內外來入侵種亞洲錦蛙

 

回上一頁