跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦 「走讀自然-午後陽光灑落東海岸」活動

年終放送 活動免費

想來墾丁吹涼風?看大地翻起一波波的草浪﹖踏訪壯麗遼闊的風吹砂奇景﹖墾丁國家公園管理處將於12月21日下午13:30-16:00,特舉辦「走讀自然-午後陽光灑落東海岸」活動,帶領遊客漫步體驗東海岸獨特的自然之美,並認識東海岸風吹砂風成地形及海濱常見特色植物。免費參加,名額25名,即日起歡迎上網報名

擁抱熱情洋溢的碧海藍天

墾丁國家公園中,有一條沿著台二十六公路經鵝鑾鼻、 龍磐公園、風吹砂至佳樂水的海岸線,俗稱東海岸。東海岸視野遼闊,擁有崩崖、裂溝、滲穴、風成地形等豐富的地質景觀。

海天相隨的海岸風光

東海岸四季氣候變化大,陽光強,冬天在落山風的吹拂中還可以感受到陽光的溫暖,海濱植物,生育環境侷限在砂地與高位珊瑚礁岩地帶,孕育出在形態構造及生理特性來適應海濱環境的特殊性。代表性植物有馬鞍藤、海埔姜、濱刺麥、文珠蘭等。

山海邀約 不容錯過

趁著歲末年終,墾管處再次熱情邀請大家一起前來享受午後溫暖的陽光,透過資深解說員的導覽,共賞碧海藍天的東海岸,交織成自然篇章帶來滿溢幸福感﹗請見墾管處官方網站電話:(08)8861321轉510李小姐。

籠仔埔草原-陳忠能拍攝
籠仔埔草原-陳忠能拍攝
龍磐崩崖-陳忠能拍攝
龍磐崩崖-陳忠能拍攝
風吹砂上方鳥瞰佳鵝公路海岸線-陳忠能拍攝
風吹砂上方鳥瞰佳鵝公路海岸線-陳忠能拍攝
風吹砂砂紋-陳忠能拍攝
風吹砂砂紋-陳忠能拍攝

 

 

回上一頁