跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

太管處推「與天祥有約」活動 全年17場次 解說員免費帶您深度探訪綠水、天祥、白楊

天祥是太魯閣國家公園中橫公路東段知名的景點,周邊有白楊步道、綠水步道、岳王亭等,與天祥連成一個遊憩帶。為了使造訪天祥的遊客獲得深度且美好的體驗,太魯閣國家公園管理處,今年再推出「與天祥有約」活動,全年17場次,由解說員免費帶您深入探索天祥地區的自然與人文,第一梯次將於3月7日登場,陪您到白楊步道尋幽,歡迎參加。

3-11月每月1天2場,綠水、天祥、白楊走透透

「與天祥有約」活動在每月的第一週或第二週週六舉辦,1天2場,總計17場,配合不同季節週週端出不一樣的活動主題與路線,包含有「白楊步道尋幽訪勝」、「綠水步道春之旅-昆蟲及人文篇」、「天祥的古往今來及塔比多步道」、「探訪太魯閣舊部落-陀憂恩部落」等,還配合暑假7、8月期間推出「猜猜﹗你發現了什麼」親子旅遊活動。活動由太魯閣國家公園專業的解說志工全程解說,深入探索您所不知道的自然與人文故事。

全程免費、現場報名、輕鬆成行

這項活動另一個特色是完全免費,也不需事先報名,只要在指定時間地點集合報名就可輕鬆成行。每梯次活動原則以30至40人為限,遊客只要自備午餐、飲水及雨具,就可享受一趟兼具知性與感性的遊程。 太管處表示,天祥是立霧溪流域中多層的河階地,河階地上除了文天祥公園、梅園、祥德寺、中橫故事館等景點外,附近還有綠水、白楊等步道,不僅風景美,還有深厚的歷史人文,許多遊客造訪過太魯閣峽谷後,常會在這裡停留賞景或夜宿,值得放慢腳步,細細體驗。

3月7日首發,白楊步道尋幽訪勝

3月7日即將登場的「白楊步道尋幽訪勝」,解說員要帶領大家走訪白楊步道。瀑布、水簾洞、峽谷急流及生態是白楊步道最大的特色,全程2.1公里,步道平緩,老少皆宜,前半段0.95公里是可推行輪椅和嬰兒車的友善步道,還因此獲得「第6屆臺灣景觀大賞友善環境特別獎」的肯定,只要輕鬆慢行就可以很容易親近自然美景。 只要3月7日上午9時或下午1時30分在白楊步道口集合,就可以輕鬆成行,邀請您跟隨解說員的腳步道白楊步道尋幽訪勝。

109年太魯閣國家公園管理處「與天祥有約」活動時間表

109年太魯閣國家公園管理處與天祥有約活動時間表
109年太魯閣國家公園管理處「與天祥有約」活動時間表
與天祥有約活動(太管處資料照片)
與天祥有約活動(太管處資料照片)
白楊瀑布(太管處資料照片)
白楊瀑布(太管處資料照片)

 

 

回上一頁