跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

飛翔 覓食 棲息 築巢 3月28日讓我們相約一起探索黑琵的秘密

春天,是在台江度冬候鳥陸續北返的季節,此時候鳥們紛紛換上繁殖羽,所以也是賞鳥的好時光。3月28日,不只是賞鳥,讓我們一起探索黑琵的秘密。

台江地區因位於候鳥遷徙路線上,每年秋、冬兩季均有數以萬計的候鳥南下過境或在此度冬。根據調查,園區範圍內至今出現過三百多種鳥種,包含六十幾種保育鳥種,其中最為珍貴的即是被列瀕危的黑面琵鷺,也吸引了國內外愛鳥人士前來賞鳥及研究。為了讓民眾進一步認識黑面琵鷺的辨識特徵、生態習性與遷徙路線,並了解濕地候鳥與台江環境的關係,更利用「做中學」的方式讓大家體驗黑琵築巢的辛苦。台江國家公園管理處特別推出「HAPPY探索趣」活動,讓黑琵不只是賞鳥的對象,而是學習的教材;讓保育不只是艱深的想像,而是生活中的實踐。

活動將於109年3月28日上午舉辦,活動費用每人100元,名額上限36人,歡迎親子一同走出戶外,重新認識黑琵,從心看見生態。3月9日上午10:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢。相關問題可洽台管處解說教育課(06-2842600轉1509)。 活動簡章_台江Happy探索趣活動.pdf

築巢做中學,探索黑琵趣
築巢做中學,探索黑琵趣
管窺潮間帶,探索黑琵趣
管窺潮間帶,探索黑琵趣
 

 

 
回上一頁