跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

109三代同遊國家公園活動簡章

一. 活動緣起

不要去國外就來國家公園 呼吸新鮮空氣

針對COVID-19(武漢肺炎)疫情各國紛紛祭出遊客限制入境,為了讓國人舒緩心情快樂出遊,內政部營建署國家(自然)公園和社區、各級學校共同合作,推出多樣有趣的生態旅遊與環境教育活動,規劃辦理47梯次三代同遊國家公園的活動,提供將近2,600個名額參加機會。活動結合109年出版「自由自遊臺灣國家公園無障礙旅遊攻略」及科研與環境教育,讓參加的家庭能三代親子一起來國家公園呼吸新鮮空氣,來一趟身心健康之旅。

各國家(自然)公園為了讓參加活動者安心,有配合的防疫措施,帶著大家健康快樂走向陽光走向自然。

辦理單位:本署、各國家(自然)公園管理處。

二. 活動內容:(詳見活動梯隊表) 109年三代同遊國家公園梯隊表.pdf

(一) 報名時間及活動時間地點:109年3月至12月,詳本署官網及各處官網公告。

(二) 活動對象:兩代至三代親子家庭。

(三) 活動夥伴關係:各管理處將擴大合作夥伴關係與園區周邊社區及各級學校,輔導營造友善生態環境,共同合作辦理。

(四) 配合本署出版「自由自遊-臺灣國家公園無障礙旅遊攻略」及各處規劃相關活動,讓民眾可至現地參訪。

三. 活動收費及三代同遊優惠:

(一) 活動保險、住宿、交通、餐飲由各處視需要收費(詳見各處報名辦法),由各處提供三代同遊家庭優惠活動。

(二) 由各處提供活動限定贈品以資鼓勵,贈完為止,活動方式請各處於官網公告。

四. 導覽及有獎徵答活動:

為增進活動參與者認識國家公園,由各處依照環境特色規劃活動內容提供活動獎品、營建署提供活動限定鳥形磁鐵,作為導覽體驗活動有獎徵答獎品。 

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,請報名參加活動民眾配合措施:

(一) 14天內具有國外旅遊史或居住史的國內外人士,請勿報名參加。

(二) 請活動前自主檢測,如有發燒或咳嗽或急性呼吸道感染等不適症狀等情形者,請勿參加活動。

(三) 活動參加人員於報到及活動期間請配合量測額溫。

(四) 各管理處環教場所、研習教室、電梯等均有定期消毒,並且備有消毒酒精。部分活動、地區或戶外場域,需要參加活動者自主健康管理,請自行攜帶口罩、酒精、酒精濕巾等個人消毒用品,進入相對封閉之環教場域、電梯、廁所、遊覽車等交通工具時請主動配帶口罩。

(五) 活動期間勤洗手並做好衛生管理,平常就做好保持運動習慣與正常的作息規律,讓自己身體健康有免疫力來對抗病毒!

(六) 活動除雨天備案外,將盡量於戶外、開放空間活動,請自主保持適當安全距離。

(七) 活動報名人數如不足,是否續辦或延期,各管理處有不同的政策,請隨時注意各管理處官網公告。

109三代同遊國家公園活動海報
109三代同遊國家公園活動海報

 

回上一頁