跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

想要舒發心中的壓力嗎? Taijiang can help 5月30日「潟遊三生」再次啟航

這裡沒有滿滿的人潮,只有碧綠的海潮;這裡不是密閉空間,只是寬廣的海天之間。想要舒發心中的壓力嗎?Taijiang can help。5月30日,讓我們一起乘船出航,將心中的壓力丟向碧海藍天吧!

古臺南的西岸與海洋之間隔著一道道沙洲,也形成一片汪洋內海,自古便稱為「台江內海」。然而隨著曾文溪幾次改道之後,台江內海逐漸淤積。也形成了今日臺灣最大的潟湖-七股潟湖。沙洲阻隔了外部海浪,讓潟湖內風浪相對平靜;並因留有兩處潮口仍受潮汐循環影響,成為物種生長的良好場域,漁民利用環境優勢在此養蚵、捕魚,形成獨特的產業文化景觀。

為了讓民眾進一步認識這片臺灣最大的潟湖,台江國家公園管理處繼4月後特別於5月再次推出「潟遊三生」活動,讓上個月來不及報名或不克報名參加的民眾能有機會,一起乘坐漁筏航遊七股潟湖,由在地船長帶路,聆聽船長分享內海仔的生活、生計與生態,並帶領大家踏上網仔寮汕,認識沙洲上生命的美麗,最後付諸行動讓孕育內海生機的沙洲更美好。

活動將於109年5月30日上午舉辦,活動費用每人400元(以上費用包含船資、保險費及餐點費用),名額上限40人,歡迎親子一同走出戶外,重新認識七股潟湖,並以淨灘踏出保護環境的腳步。5月11日上午10:00開放報名,有興趣的民眾請上台江國家公園網站查詢。相關問題可洽台管處解說教育課(06-2842600轉1516)。 活動簡章_潟遊三生活動.pdf

向海致敬--人人都是環保小尖兵
向海致敬--人人都是環保小尖兵
師法自然--這是我們的綠色教室
師法自然--這是我們的綠色教室

 

回上一頁