跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

「森生不息—菜公坑山步道」邀請您來陽明山休閒踏青

炎炎酷夏想出門玩又不想太曬,那就來陽明山踏青消消暑吧!

菜公坑山位於陽明山國家公園西北隅,鄰近大屯山及二子坪,沿路是綠意盎然的森林景觀。山頂擁有絕佳的視野,可遠眺北海岸富貴角、三芝,小觀音山則是近在眼前。山頂有顆能使指北針失效的反經石,是菜公坑山的一大特色。

沿著步道來到大屯自然公園,仍舊是藏不住的生命力,五色鳥的調皮、陽明山暮蟬的高歌,湖水倒映著群山,與水中植物相互映襯著,構成一幅陽明山夏季最美的作品。

陽明山國家公園管理處特別於7月8日(三)、7月11日(六)、7月19日(日)辦理3梯次「四季訪陽明」系列活動「森生不息—菜公坑山步道」自然體驗活動,邀請您到陽明山菜公坑山步道及大屯自然公園休閒踏青,在獲得新知的同時,又能涼快消暑一夏。活動109年6月23日上午10點整開放報名,報名費新臺幣600元整,名額有限,額滿為止。

活動線上報名網址:

7/ 8(三):(請點選報名網址)、7/11(六):(請點選報名網址) 、7/19(日):(請點選報名網址)

透過陽明山國家公園解說志工的引導,在放鬆心情的同時還能來趟知性之旅。若想知道更多「四季訪陽明」系列活動,請隨時留意本處官網最新訊息

大屯自然公園
大屯自然公園
菜公坑山步道登山口
菜公坑山步道登山口

 

回上一頁