跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

秋風起黑琵到 「2020年台江黑琵季─像極了Happy」開季活動

秋天要快樂,快樂有方法,來參加台江國家公園管理處10月31日「2020台江黑琵季─像極了Happy」活動,觀賞台江濕地候鳥千姿百態、坐船遊湖、品嚐在地特色料理,還有台江市集闖關拿紀念品與優惠等好玩又保育活動,從「台江黑琵季」學習環境保護,開啟鳥類與人們共享共好,與黑琵一起Happy。

秋風吹起,黑面琵鷺千里遷徙啟程,從寒冷北方飛到溫暖南方,瀕臨絕種的黑面琵鷺,全球族群數量已增至4千多隻,數量超過一半以上飛到台江國家公園周緣區域度冬,因此台江國家公園管理處(台管處)自成立以來致力於黑面琵鷺保育,十年來除生態基礎調查工作外,也努力於食物來源友善養殖研究與棲地管理監測,台管處也每年於黑面琵鷺度冬期間舉辦「台江黑琵季」活動,邀集政府機關及在地業者、社區與NGO團體,共同合作保護黑面琵鷺,及提供多樣化活動讓民眾參與,今年台管處於10月31日舉辦「2020台江黑琵季─像極了Happy」,當日活動內容共有:「黑琵季一日遊」、「黑琵好物市集」、「黑琵好康優惠」,讓大家以不同的參加方式,都能認識黑面琵鷺,及台江生態環境與社區人文產業特色,在疫情趨緩的秋天快樂過生活。

「黑琵季一日遊」為讓民眾有更多機會觀賞黑面琵鷺,行程搭乘遊覽車帶領民眾至臺南城西濕地觀賞大大小小冬候鳥、品嚐在地西瓜棉虱目魚柳風味午餐、搭娛樂漁筏遊四草湖觀賞水上紅樹林及黑面琵鷺,一日遊活動於台管處網頁報名,費用每人350元。另於台管處遊客中心前廣場有在地社區與NGO團體的「黑琵好物市集」,當日自中午開始讓民眾來體驗台江農漁好物與小吃,及參加市集闖關集章活動,集滿章可獲手作DIY與紀念品,帶回台江三寶豐富生活樂趣。還有「黑琵好康優惠」,到台管處遊客中心賣店「來趣台江」購買伴手禮享有優惠價格,有興趣搭乘大員港娛樂漁筏者亦有機會看見黑琵及遼闊四草出海口與蚵田,探索紅樹林秘境看招潮蟹,美好景物盡收眼前樂趣無窮。

相關活動訊息與報名請上台江國家公園網站最新消息,洽詢電話:06-2842600轉1508解說教育課洪玉瑩小姐。

台江黑琵季一日遊

一、 活動日期:109年10月31日

二、 活動人數:76人(2部遊覽車)

三、 活動費用:350元/人

四、 報名方式:網路報名

五、 活動流程:

台江黑琵季一日遊活動流程
台江黑琵季一日遊活動流程

六、 報名與繳費、退費規定:

(1)本活動預計109年10月8日上午10時開放報名,額滿為止(正取76名、候補30名。)

(2)本活動報名者需經本處審核錄取收到本處所寄發之錄取通知方表示報名成功。

(3)錄取通知信件含轉帳編號,正取者須依規定指示,於期限內進行繳費。最遲繳費期限為108年10月16日下午3點前,逾期未繳費者,取消正取資格,名額由候補者遞補之。

(4) 候補者錄取通知信件將於108年10月18日前寄發,請注意電子信箱,並須於期限內進行繳費。

(5)報名繳費後如要取消參加,須於108年10月26日下午5時前通知本處,並須提供退款帳戶資料,退還金額將扣除必須要之行政費用。如逾此通知期限則不予退費,請審慎考慮後再行報名本活動。

(6)注意事項:請自行準備環保餐具、飲用水及防蚊防曬用品。

回上一頁