跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

墾丁國家公園舉辦「秋之森-走讀南仁山」活動

任何季節走在南仁山的森林裡,都能享受濃濃芬多精的洗禮,在這秋高氣爽的日子裡更需要進入大自然洗滌心靈,為了使大眾認識這座台灣僅存低海拔闊葉林及生物多樣性極高的森林世界,墾丁國家公園管理處於109年11月29日(星期日)舉辦『秋之森-走讀南仁山 』活動,帶領遊客一遊南仁山,來一趟知性的生態之旅。活動名額30人,參加費用每人350元(含導覽解說、風味簡餐及保險),自即日起接受網路報名。請查閱網址

是寶山也是森林教室

滿州鄉-位於墾丁國家公園東方的幽靜谷地,鄉內擁有非常多樣且豐富的自然環境與生態資源,亦保留了些許過往的歷史痕跡以及展現著不同族群融合之人文風情;而南仁山生態保護區便是其中之一,它是一個天然熱帶季風林,全區低山綿延,兼具丘陵、山谷、湖沼、溪流、草原等複雜多變的地形地勢,也是國內少數僅存的低海拔原始林,區內的動植物生態更是相當的豐富。

南仁山是最佳環教場所

活動由滿州社區解說人員主講,帶領著大家緩步走在茂盛森林中,秋天的山林裡,空氣中有著落葉的感覺,是一種與眾不同的體驗。活動全長8.6公里,步道沿途可見不少原始熱帶季風林植物及各種附生植物等,也有昆蟲蝶類及鳥類等動物,步道盡頭即是南仁湖,湖岸旁有不少水生及濕生植物,是一處環境教育的最佳場所。

南仁山
南仁山
解說植物
解說植物
南仁湖合影
南仁湖合影

 

回上一頁