跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

「海漂話畫藝術家」活動

台灣南岬-墾丁,多數遠從南洋漂流而來的植物在墾丁落地生根繁衍形成十分珍貴的熱帶海岸林。仔細觀察這些植物,其做為繁衍的種子外層都具有特化的纖維質與木栓質構造,除可以增加浮力外,並可阻隔海水侵入、保持種子的完整。這樣的特性讓海漂種子可以在海上長期漂流,直到接觸適合陸地環境後,才落地生根,結束漂流的旅程。想要進一步認識這些神奇的植物嗎?

海漂創作-葉子拓印

本活動利用葉子拓印活動能更仔細觀察葉子的紋路之美,藉由接近自然而關懷自然與生命並從事視覺、觸覺的藝術活動,創作葉子拓印祝福小卡與獨一無二的葉子T-Shirt,讓自然融入生活當中得著與生態共存法則。

墾丁國家公園管理處將於110年1月31日舉辦一梯次 『海漂話畫藝術家』活動,每梯次名額20人,含點心與環境教育解說,環教回饋問與答,本活動報到地點為墾管處遊客中心,先進行室內環境教育,將引領大家探索創作獨一無二的葉子T-Shirt,有意參加的民眾可上墾管處網站報名。

墾丁國家公園官方網站:立即前往查詢;電話:(08)8861321轉256李小姐。

 

葉子拓印祝福小卡
葉子拓印祝福小卡
葉子拓印專屬T-Shirt,共兩張圖片。
葉子拓印專屬T-Shirt
回上一頁