跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

「濕地農業-健康飲食心生活」 營建署2014年濕地日記者會

內政部營建署將於今年1月24日舉辦2014年濕地日記者會,向國人推廣濕地保育與明智利用之觀念,並於記者會中針對國家重要濕地發表成果及未來展望,邀請各界一同為103年「濕地標章」設計競賽揭開序幕。

今年度濕地活動延續102年度「濕地.心故事」微電影競賽,並配合今年國際濕地年「濕地與農業」主題,主打「濕地農業-健康飲食心生活」,強化濕地與人、與生活的關係,將於今年1月24日濕地日記者會頒獎,並將得獎作品剪輯於1月18日至1月31日至台鐵各大車站託播,推廣濕地人文美學及濕地保育生活。

此外,為配合推動濕地保育法-濕地標章以及鼓勵友善的濕地農業,本次記者會將啟動「濕地標章」設計競賽,由全民參與濕地標章設計,強化社會各界對濕地保育及濕地產業的認同。

1971年2月2日拉姆薩公約中亞裏海南岸、伊朗的城市拉母薩所簽訂,目的為推動全球濕地保育。全球各國階於當日或適當日期舉辦活動呼應國際濕地保育風潮。

回上一頁