跳到主要內容區塊

臺灣國家公園

::: 轉寄

:::

高雄都會公園環境教育館展覽室展出── 「大自然的饗宴」攝影作品展

高雄都會公園即日起至103年12月31日(星期三)止,於環境教育館展覽室展出「大自然的饗宴」攝影作品展;本次展出攝影作品乃由高雄市自然觀察學會提供,作品皆由一群喜好大自然的生態專家們精心拍攝而成。每張精緻的攝影作品,搭配簡單生動的解說文字,讓大家瞭解自然生態的奧妙。

在大自然界裡,昆蟲雖小,卻是地球上獨一無二的超級大家族,幾億年來,牠們練就了各種奇門遁甲的活命絕招,「隱身」與「欺騙」,就是其中傲視人類的兩項,如果您的眼力奇佳,走進森林裡,您會看到別人難以想像的昆蟲隱身世界。除了昆蟲,會隱身的動物,依然比比皆是,許多青蛙也像變色龍,會隨還境變體色。

別以為只有低等動物才需要靠隱身求生活,其實,許多鳥類也是厲害的森林忍者,甚至,斑馬、長頸鹿身上的條紋或斑塊,也能幫助牠們隱匿於草原,不被獅子、獵豹等襲擊。當然,欺騙原本就是人類最擅長的,人類既是生物界的一員,在我們生活中,只要留心,隱身的功夫也是隨處可見。高雄都會公園管理站竭誠歡迎大家利用時間前來參觀,現場每日(除星期一及國定假日次日休館)上班時間均安排觀光役男駐點解說,歡迎民眾前往參觀並聽取解說。

內政部營建署表示,高雄都會公園是環境教育設施場所之一,更是都會地區展示櫥窗,園區定期舉辦藝文、自然生態等展覽活動,內容豐富且富寓教於樂,集知性、感性與健康為組合,期盼除提供都會地區民眾一個高品質之休閒遊憩空間外,更希望能發揮公園教育功能並提升生活藝術水平。

內政部營建署高雄都會公園,位於高雄市楠梓區與橋頭區交界處,園區花木扶疏、擁有幅員遼闊的綠地空間,竭誠歡迎大家於民國103年的每一天親臨到訪並參與園區豐富精彩的活動。本園區位於高雄市楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅58號接駁公車或由4號出口出站步行約8分鐘亦可抵達!歡迎電洽07-365-6103,或上網高雄都會公園網站http://khmp.cpami.gov.tw/查詢相關活動訊息。

尖翅褐弄蝶(高市自然觀察學會提供)
尖翅褐弄蝶(高市自然觀察學會提供)
馬纓丹上的斜紋貓蛛(高市自然觀察學會提供)
馬纓丹上的斜紋貓蛛(高市自然觀察學會提供)